Frutas


Existe uma quantidade ideal diária de nutrientes capaz de fazer funcionar o organismo de maneira adequada e saudável.  O NUTRICIONISTA é o profissional responsável por esta área tão importante, ele atua de maneira profiláctica.  Vejo as pessoas se intoxicarem nas academias de ginástica com suplementos alimentares por não recorrerem ao profissional habilitado para fazer tal indicação - O NUTRICIONISTA.

As proteínas, os lipídios, os carboidratos, as fibras, os minerais, as vitaminas e as enzimas são responsáveis pela formação estrutural e ajudam o metabolismo corporal.  Podemos falar que devemos sempre variar os alimentos, as frutas por exemplo de acordo com as cores: vermelhas, amarelas, verdes e alaranjadas.  É que as frutas tem vários nutrientes em sua composição, são conhecidas apenas pelo que tem de melhor em abundância, isto é um erro grave; porque por exemplo, pessoas podem ter contraído diabetes sem saber, existem frutas com alto teor de frutose.  Abaixo colocamos apenas algumas para incentivar o consumo consciente, lembra! sempre alerta.  Mas a melhor orientação é sempre buscar o profissional - O NUTRICIONISTA.

O Abacate tem gordura monoinsaturada que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL) e aumento do bom (HDL), prevenindo doenças cardiovasculares, vitaminas C e E.

O Abacaxi é rico em fibras, tem uma enzima super eficiente a bromelina que facilita a digestão.

A Acerola é campeã de vitamina C.


A Laranja tem vitamina C e betacaroteno, dois antioxidantes, ajuda a controlar os níveis de açúcar e colesterol no sangue, e combate a prisão de ventre, tem fibras.

O Limão pode servir como tempero de salada e de carnes, como ingrediente na limonada suíça, ou ser adicionado em chá.  Apenas um de tamanho médio é capaz de fornecer a quantidade diária recomendada de vitamina C.  Rico em flavonóides, tem função anticancerígena, anti-inflamatório, antioxidante, ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL) do sangue e ainda tem óleos essenciais em sua casca que produzem benefícios à saúde, eliminando ácido úrico do organismo.

A Banana contém grande quantidade de potássio que inibe as cãibras - contrações musculares que causam dor, também magnésio, cálcio, fibras e vitamina C.

O Mamão tem a enzima papaína e betacaroteno, acelera a cicatrização e auxilia a digestão.
  
A Maça tem fibra pectina, flavonoides que protegem o organismo contra radicais livres.  Ela age como um adstringente, eliminando bactérias. 

O Morango é rico em licopeno, pigmento carotenóide de cor vermelha - antioxidante - barra a ação de radicais livres, fibras, vitamina C. Por ser mais suscetível ao ataque de pragas, é exposto aos agrotóxicos com maior intensidade, o ideal é lavá-lo  bem.

A Pêra é rica em fibras, tem pouca caloria, potássio, cálcio, enxofre, silício, magnésio, ferro e vitaminas A e C.  Deve sempre fazer parte das dietas de emagrecimento.

A Uva avermelhada tem grande quantidade de flavonóides, antioxidante que aumentam o colesterol bom - HDL, diminuem o ruim - LDL, ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares.  O consumo de uvas passas substitui os doces calóricos, e têm fibras que auxiliam a digestão.

Aquele pó branco que envolve as uvas não é inseticida, é um fermento natural da fruta que serve como proteção contra insetos.


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